Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Porridge mit Ricotta, Rhabarberkompott und Mandeln
- 40 Minuten
- leicht
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Rhabarber
- 80 g Zucker
- 200 ml Rhabarbersaft
- 2-3 TL Stärke
- 800 ml frische Vollmilch
- 200 g zarte Haferflocken
- 1 EL Honig
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Prise Salz
- 40 g Mandelblättchen
- 20 g geschroteter Leinsamen
- 200 g Ricotta
- frische Himbeeren
- 40 Minuten
- leicht
- Den Rhabarber putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem Saft aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Kompott abbinden. 1-2 Min. bei niedriger Hitze köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Die Milch aufkochen und Haferflocken, Honig und weiße Schokolade unterrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken. Das Porridge 3-4 Min. ziehen lassen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Das Porridge mit etwas Rhabarberkompott, frischen Himbeeren, Ricotta, Mandelblättchen und Leinsamen servieren.