Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Karotten-Frischkäse-Hummus mit Koriander
- 35 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Karotten
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Currypulver
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Bund frischer Koriander
- Brot und/oder Gemüse nach Belieben
- 35 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Die Karotten schälen, in 1cm große Stücke schneiden. In etwas Rapsöl andünsten und bei niedriger Hitze mit der Gemüsebrühe ca. 25 Min. abgedeckt weichgaren.
- Für den Hummus die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. In einer Küchenmaschine mit dem Frischkäse und den abgekühlten Karotten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Currypulver, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
- Den Koriander waschen, trocknen und die Blätter grob zupfen. Den Dip mit Brot und Gemüse Ihrer Wahl servieren.