Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Weiße Zwiebel-Tarteletts mit Bergkäse & Aprikosensenf
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50 Min.
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340
kcal
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1424
kJ
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9,9 g
Eiweiß
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26 g
Fett
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16,5 g
Kohlenhydrate
- 50 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Blätterteig
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 TL Butter
- 75 g Crème fraîche oder Schmand
- 2-3 Zweige Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 100 g Bergkäse
- 1 EL Senf
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- 50 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Den Blätterteig ausbreiten und Kreise von 5 cm ausstechen. Mit einer Gabel in der Mitte mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und in der Butter 6-8 Min. weichdünsten. Die Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Blätterteigkreisen verteilen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 12-15 Min. backen.
- Den Bergkäse in kleine Dreiecke schneiden und auf den noch warmen Tartes verteilen. Senf und Marmelade verrühren, und jeweils einen Tupfen auf die Tartes geben und servieren.