Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Gebackene Milch (Leche frita) mit Beeren
- 30 Minuten, 3 h Kühlzeit
- leicht
Zutaten für 4 Personen:
Für die gebackene Milch:
- 750 ml Milch 3,5 %
- 3 Streifen Zitronenschale, unbehandelt
- 1 Zimtstange
- 80 g Zucker
- 80 g Maisstärke
Für die Panade:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 100 g Mehl
- 100 g Butterschmalz
Außerdem:
- 200 g frische Erdbeeren
- 100 g frische Himbeeren
- 200 ml Erdbeerpüree
- 30 Minuten, 3 h Kühlzeit
- leicht
- Von der Milch 150 ml beiseite stellen. Restliche Milch, Zitronenschale, Zimt und Zucker 5 Min. köcheln lassen. Dann Schale und Zimtstange entfernen. Kalte Milch mit der Maisstärke glatt rühren und in die köchelnde Milch einrühren. 1 Min. weiterköcheln, bis alles schön angedickt ist. Die Masse ca. 3 cm hoch in eine rechteckige Form abfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. 3 Std. kalt stellen.
- Die Masse stürzen und in Rechtecke schneiden. Eier verquirlen und mit Zimt und Zucker verrühren. Die feste Milchcreme erst in Mehl wenden und dann durch die Eiermasse ziehen.
- Von beiden Seiten in Butterschmalz jeweils 2 Min. goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Erdbeersauce und frischen Früchten servieren.
Tipp: Vanille- oder Schokosauce zur Leche frita reichen.