Menü

 

 

Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Gebackene Milch (Leche frita) mit Beeren
  • 30 Min., 3 h Kühlzeit
  • 30 Minuten, 3 h Kühlzeit
  • leicht

Zutaten für 4 Personen:

Für die gebackene Milch:

  • 750 ml Milch 3,5 %
  • 3 Streifen Zitronenschale, unbehandelt
  • 1 Zimtstange
  • 80 g Zucker
  • 80 g Maisstärke

Für die Panade:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butterschmalz

Außerdem:

  • 200 g frische Erdbeeren
  • 100 g frische Himbeeren
  • 200 ml Erdbeerpüree
  • 30 Minuten, 3 h Kühlzeit
  • leicht
  1. Von der Milch 150 ml beiseite stellen. Restliche Milch, Zitronenschale, Zimt und Zucker 5 Min. köcheln lassen. Dann Schale und Zimtstange entfernen. Kalte Milch mit der Maisstärke glatt rühren und in die köchelnde Milch einrühren. 1 Min. weiterköcheln, bis alles schön angedickt ist. Die Masse ca. 3 cm hoch in eine rechteckige Form abfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. 3 Std. kalt stellen.
  2. Die Masse stürzen und in Rechtecke schneiden. Eier verquirlen und mit Zimt und Zucker verrühren. Die feste Milchcreme erst in Mehl wenden und dann durch die Eiermasse ziehen.
  3. Von beiden Seiten in Butterschmalz jeweils 2 Min. goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit Erdbeersauce und frischen Früchten servieren.

Tipp: Vanille- oder Schokosauce zur Leche frita reichen.

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben