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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Zwiebelblüte mit Sauerrahm-Dip
  • 30 Min., Backzeit 12 Min.
  • 30 Minuten, Backzeit 12 Minuten
  • mittel

Zutaten für 4 Personen:

Für die Zwiebelblüte:

  • 4 Gemüsezwiebeln je 400-500 g 
  • 200 g Mehl 
  • 100 g Stärke
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz, 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 Eier
  • 400 ml bayer. Vollmilch

Für den Dip:

  • 100 g Mayonnaise
  • 200 g bayer. Sauerrahm
  • 50 g Extra Hartkäse, gerieben
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz

Außerdem:

  • 2 Liter ÖL zum Frittieren
  • 30 Minuten, Backzeit 12 Minuten
  • mittel
  1. Die Zwiebeln schälen, die Wurzeln ganz knapp abschneiden. Mit einem Messer in 16 Teile schneiden, dabei die Zwiebel nie ganz durch schneiden (die Zwiebel dazu in eine flache Schale setzen, dadurch kann das Messer nicht tiefer als bis zum oberen Rand der Schale schneiden). Mehl, Stärke und Gewürze verrühren sowie Eier und Milch verquirlen.
  2. Das ÖL auf 170° Grad erhitzen. Zwiebeln rundherum und zwischen den Segmenten mit der Mehlmischung bestäuben. Dann in die Eiermilch setzen, abtropfen lassen und wieder mit der Mehlmischung bestäuben. Vorgang nochmal wiederholen.
  3. Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz würzen.
  4. Die Zwiebeln kopfüber im heißen Öl erst 8 Min. frittieren, danach wenden und 4 Min. zu Ende frittieren.  Kopfüber auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
  5. Frittierte Zwiebeln mit Dip und Salat servieren.
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