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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Mini-Kalbfleisch-Burger mit Spitzkohlsalat und Käse-Chips
  • 50 Min.
  • 50 Minuten
  • leicht

Zutaten für 4 Personen:
Für den Spitzkohl:

  • 300 g Spitzkohl
  • 80 g Frühstücksspeck (Scheiben)
  • 50 g Ananas aus der Dose
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Für die Burger:

  • 600 g Kalbshackfleisch
  • etwas Pflanzenöl
    Salz, Pfeffer
  • 12 Scheiben Allgäuer Bergkäse

Außerdem:

  • 100 g Extra-Hartkäse gerieben
  • 2-3 Strauchtomaten
  • 50 g junger Spinat
  • 12 Mini Burgerbuns
  • 50 Minuten
  • leicht

1. Spitzkohl in feine Streifen hobeln, mit einer Prise Salz mit den Händen kurz durchkneten. Speck in einer Pfanne knusprig braten, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Ananas abtropfen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2. Für die Käse-Chips jeweils Teelöffel große Häufchen Extra-Hartkäse mit etwas Abstand in eine große beschichtete Pfanne geben, flach drücken und 1-2 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden, Spinat waschen.
3. Aus dem Hackfleisch 12 kleine 1-1,5 cm dicke Burger á 50 g formen, leicht einölen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder einer Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. grillen oder braten. Am Ende die Käsescheiben darauf verteilen und schmelzen lassen. Die Burgerbuns auf den Schnittflächen kurz anrösten, dann mit allen Zutaten belegen, servieren.

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