Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Schweinefilet gefüllt mit Brie & Trockenfrüchten
- 45 Minuten, 25 Minuten Garzeit
- mittel
Zutaten für 4 Personen:
Für die Füllung:
- 80 g Trockenfrüchtemix (Pflaume, Aprikose, Apfel)
- 100 g bayer. Brie
- 1 TL Majoran gehackt
Für das Fleisch:
- 2 Schweinefilet á 300 g
- Salz, Pfeffer
- 150 g Bacon
- Öl zum Braten
Für die Sauce:
- 30 g bayer. Butter
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- 200 ml Bratenfond
- 200 ml bayer. Sahne
- 1 EL grober Senf
- Saucenbinder hell
Für die Bohnen:
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g breite Bohnen
- 200 g weiße Bohnen (Dose)
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 50 g bayer. Butter
- 1/2 Bund Bohnenkraut
Außerdem:
- 45 Minuten, 25 Minuten Garzeit
- mittel
- Trockenfrüchte fein hacken und mit einer Gabel den Brie zerdrücken. Mit Majoran gut vermengen.
- Backofen auf 160 ° Grad vorheizen. Die Filets in 4 gleichgroße Stücke teilen, jeweils längs nicht ganz durchschneiden und aufklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je etwas Füllung darauf verteilen, zusammenklappen und mit den Baconscheiben umwickeln.
- Filets rundherum scharf anbraten. Auf dem Gitterrost 20-25 Min. garen, bis eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht ist.
- Die Butter im Bratfett schmelzen, Schalotten anschwitzen. Restliche Zutaten dazu geben, 3-4 Min. köcheln lassen. Mit etwas Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Stangenbohnen und breite Bohne putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und klein schneiden. Die Butter mit dem Bohnenkraut erhitzen und alle Bohnensorten darin 1-2 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Bohnen servieren.