- Für die Eismasse alle Zutaten bis auf die Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Die Basilikumblätter in einem Mörser fein zerreiben und mit 1/4 der Eismasse mischen. Die Beeren klein schneiden und mit der restlichen Masse mischen. Beides abwechselnd in die Eisformen füllen und 5-6 Std. in das Gefrierfach stellen.
- Das Eis aus den Formen nehmen und gut gekühlt auf einem Tablett mit etwas Eis, frischen Beeren und Blüten servieren.
Tipp: Für extra Knuspervergnügen sorgt dieser Schoko-Knusper: 50 g Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie duften. 100 g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln und 50 g Cornflakes verrühren. Auf einem Backpapier flach verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen. Grob gehackt über dem Eis verteilen und genießen.