Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Quarkstollen
- 15 Minuten
- leicht
Zutaten für 1 Stollen:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 1-2 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 150 g Sultaninen
- 125 g Mandeln, fein gehackt
- 50 g Zitronat, fein gehackt
- 100 g Butter, zerlassen
- 125 g Puderzucker
- 15 Minuten
- leicht
-
-
Rezept von
Maria Kordes
-
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eiern, Quark, Rum, und Salz einen Knetteig zubereiten.
- Sultaninen, feingehackte Mandeln und Zitronat zugeben und verkneten. Ausrollen und zum Stollen formen.
- Im heißen Backofen bei 190 ° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Noch warm mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.