Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Winter-Obazda mit Birnen & Speck
- 25 Minuten
- leicht
Zutaten für 4 Personen:
- 50 g durchwachsener Räucherspeck (gewürfelt)
- 1 reife Birne (Williams Christ)
- 400 g Camembert oder Brie
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer, Kümmel (gemahlen)
- 1 EL Liebstöckel (fein gehackt)
- Brot nach Belieben z.B. Walnussbrot, Laugengebäck oder Schüttelbrot
- 25 Minuten
- leicht
- Die Speckwürfel in einer Pfanne goldbraun und knusprig auslassen und beiseite stellen. Birne schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Frischkäse und Sahne unterrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.
- Zum Schluss Speck, Birnenwürfel und Liebstöckel unterheben.
- Zum Servieren den Obazdn in Gläser füllen und mit Brot Ihrer Wahl servieren.
Tipp: Nach Belieben Lauchzwiebelringe und in Butter geröstete fein geschnittene Toastbrotwürfel darüber streuen und servieren.