Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Fladenbrot mit Käse und Filetspieß
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Ruhezeit 60 Min.
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758
kcal
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3181
kJ
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49,3
Eiweiß
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42,2
Fett
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42,7
Kohlenhydrate
- 25 Minuten
- leicht
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Mehl 550
- 1/2 Würfel frische Hefe (40g)
- 100 g Allgäuer Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse
- 2 EL Joghurt 3,5%
- 1 1/2 EL weiches Kokosöl oder Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
- 1/2 Bund Radieschen mit Grün
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g weiche Butter
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL helles Bier
- 5 mittelgroße Tomaten
- 1 1/2 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- 500 g Rinder oder Schweinefilet küchenfertig
- 4 Holzspieße
- 1 große reife Avocado
- Saft 1/4 Zitrone
- 25 Minuten
- leicht
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Hefe zerdrücken und mit 110 ml warmen Wasser und 1/2 EL Zucker einen flüssigen klebrigen Teig anrühren. Abgedeckt 10 Min gehen lassen. Dann den Käse grob raspeln. Zum Teig geben und mit Joghurt, Kokosöl und 1/2 EL Salz 3-4 Min. kneten. Abgedeckt 1 Std. ruhen lassen. Den Grill vorheizen.
- Radieschen waschen und trocken tupfen. Samt dem Grün fein hacken. Schnittlauch in feine Röll-chen schneiden. Beides mit der weichen Butter, Senf und Bier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und mit 1/2 EL Olivenöl und etwas Meersalz würzen. Das Filet in 2-3 cm große Würfel schneiden und gleichmäßig aufspießen. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Meersalz einreiben.
- Aus dem gegangenem Teig 4 Portionen formen und jeweils zu 0,5-1 cm dicke Fladen ausrollen. Als erstes die Fladen von jeder Seite 3-4 Min. abgedeckt grillen und warm halten. Danach Filetspieße und Tomaten grillen.
- Die Avocado schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsefladen mit Filetspießen, Tomaten, Radies-chenbutter und Avocado servieren.
Tipp: Nach Belieben mit frischen Kräuter oder essbaren Blüten servieren.