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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Rote-Grütze-Schmand-Eis
  • Gefrierzeit 20 Min.
  • 574 kcal
  • 2399 kJ
  • 5,5 g Eiweiß
  • 37,5 g Fett
  • 51,7 g Kohlenhydrate
  • 40 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 1,2 l Eis:

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 400 g Sauerrahm
  • 400 g Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 300 g fertige Rote Grütze (Fertigprodukt)
  • 40 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Mark und Schote mit 200 ml Wasser und dem Zucker 1-2 Min. aufkochen. Den Sirup abkühlen lassen und die Schote wieder entfernen. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Sauerrahm, Schmand, Sahne und dem Sirup gut verrühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. In einem hohen Mixbecher die Rote Grütze mit einem Stabmixer kurz pürieren. Die Eismasse abwechselnd mit der Roten Grütze in einen Behälter füllen, dabei die Masse ein wenig umrühren, damit eine Marmorierung entsteht. Die Masse nochmals 20 Min. im Gefrierfach gefrieren lassen.
  2. Mit frischen Beeren und Roter Grütze servieren.
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