Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Muffins mit Kartoffel, Gemüse & Käse
-
Backen ca. 25 Min.
-
111
kcal
-
464
kJ
-
7 g
Eiweiß
-
6,2 g
Fett
-
6,1 g
Kohlenhydrate
- 20 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 12 Muffins:
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Erbsen, Lauch, Tomaten, Spinat)
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Eier
- 100 g Saure Sahne
- 100 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Außerdem: Muffin-Form (Silikon)
- 20 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Gekochte Kartoffeln sehr klein würfeln, Gemüse putzen und klein schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden.
- Eier und Saure Sahne verquirlen, geriebenen Käse, das Gemüse und die Kartoffeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Gemüse-Eimischung mit einem großen Löffel gleichmäßig in die Mulden der Muffin-Form füllen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.