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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Pudding-Quark-Kuchen mit Keksboden
  • 60 Min., Kühlzeit 6h
  • 60 Minuten, Kühlzeit 6h
  • leicht

Zutaten für eine Springform (Durchmesser 26 cm)

Für den Boden:

  • 200 g Butterkekse
  • 2 TL Rohrzucker
  • 80 g bayer. Butter, flüssig

Für die Creme:

  • 500 ml bayer. Vollmilch
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 250 ml bayer. Schlagsahne

Außerdem:

  • essbare Blüten, Keksbrösel
  • 60 Minuten, Kühlzeit 6h
  • leicht
  1. Die Kekse fein zerbröseln oder mahlen und mit Rohrzucker und der Butter gut mischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter fetten. Keksbröselmasse auf dem Boden verteilen und einen 1-2 cm hohen Rand formen, gut andrücken. Die Springform samt Keksboden
    30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    100 ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen und die angerührte Flüssigkeit einrühren. Aufkochen lassen, in eine große Schüssel umfüllen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 20 Min. kalt stellen. Quark, Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Dann die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und mind. 6 Std. abgedeckt kalt stellen.
  4. Den Kuchen mit essbaren Blüten und Keksbröseln dekoriert servieren.
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