Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Pasta mit Mascarponesauce, Zoodles und Erbsen
30 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
Für die Pasta:
- 400 g Linguine
- 2 Zucchini, grün
- 150 g Erbsen, blanchiert
- Salz
Für die Sauce:
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 EL bayer. Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g bayer. Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenabrieb
- Pfeffer
Außerdem:
- 150 g bayer. Extra-Hartkäse, fein gerieben (z. B. Rigatello von Bayernland)
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
30 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Schalotten in Butter anschwitzen, mit Brühe angießen und 5 Min. köcheln lassen. Mascarpone zugeben, kurz erhitzen und die Sauce fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini waschen und abtrocknen. Dann mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden. Linguine in einem großen Topf nach Packungsangabe kochen und 2 Min. vor Ende der Garzeit die Zucchinispaghetti und Erbsen dazu geben. Abgießen und in der Mascarponesauce schwenken.
- Pasta-Portionen auf Teller verteilen. Hartkäse und Basilikumblätter drüberstreuen. Zitronenviertel dazu anrichten.