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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Pasta mit Mascarponesauce, Zoodles und Erbsen
  • 30 Min.
  • 30 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Für die Pasta:

  • 400 g Linguine
  • 2 Zucchini, grün
  • 150 g Erbsen, blanchiert
  • Salz

Für die Sauce:

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 EL bayer. Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g bayer. Mascarpone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 150 g bayer. Extra-Hartkäse, fein gerieben (z. B. Rigatello von Bayernland)
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Handvoll Basilikumblättchen
  • 30 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Brühe angießen und 5 Min. köcheln lassen. Mascarpone zugeben, kurz erhitzen und die Sauce fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zucchini waschen und abtrocknen. Dann mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden. Linguine in einem großen Topf nach Packungsangabe kochen und 2 Min. vor Ende der Garzeit die Zucchinispaghetti und Erbsen dazu geben. Abgießen und in der Mascarponesauce schwenken.
  3. Pasta-Portionen auf Teller verteilen. Hartkäse und Basilikumblätter drüberstreuen. Zitronenviertel dazu anrichten.
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