Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Camembert-Ecken mit Mandelkruste an Salat
45 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
Für die Camembert-Ecken:
- 400 g Camembert-Ecken
- 80 g Mehl
- 80 g Stärke
- 1/2 TL Salz
- 120 ml kaltes Mineralwasser
- 1 Ei (M)
- 100 g Mandeln, gehackt
Für das Pfirsichdressing:
- 1 Pfirsich oder 2 Aprikosen, reif (alternativ aus der Dose)
- 3 EL Apfelessig
- 50 ml Apfelsaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz, Cayennepfeffer
Für das Estragonöl:
- 15 g junger Spinat
- 1 kleiner Bund Estragon
- 200 ml Sonnenblumenöl
Außerdem:
- 1 L Öl zum Frittieren
- 300 g Salatblätter gemischt
- 100 g Kirschtomaten
- essbare Blüten
45 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Für das Dressing Pfirsich oder Aprikosen schälen und entkernen, mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Estragonöl das Sonnenblumenöl auf ca. 40° Grad erhitzen und mit Spinat und den abgezupften Estragonblättern fein pürieren.
- Frittieröl auf 170° Grad erhitzen. Den Salat waschen und die Kirschtomaten halbieren.
- Mehl, Stärke, Salz, Mineralwasser und das Ei verrühren. Die Käseecken einzeln erst durch den Teig ziehen, kurz abtropfen und dann in den Mandeln wenden. 1 Min. im heißen Öl ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Salat, Kirschtomaten, Pfirsichdressing und Estragonöl auf einem flachen Teller anrichten. Gebackene Camembert-Ecken draufsetzen.