Menü
Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Camembert-Ecken mit Mandelkruste an Salat
  • 45 Min.
  • 45 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Für die Camembert-Ecken:

  • 400 g Camembert-Ecken
  • 80 g  Mehl
  • 80 g Stärke
  • 1/2 TL Salz
  • 120 ml kaltes Mineralwasser
  • 1 Ei (M)
  • 100 g Mandeln, gehackt

Für das Pfirsichdressing:

  • 1 Pfirsich oder 2 Aprikosen, reif (alternativ aus der Dose)
  • 3 EL Apfelessig
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz, Cayennepfeffer

Für das Estragonöl:

  • 15 g junger Spinat
  • 1 kleiner Bund Estragon
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • 1 L Öl zum Frittieren
  • 300 g Salatblätter gemischt
  • 100 g Kirschtomaten
  • essbare Blüten
  • 45 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Für das Dressing Pfirsich oder Aprikosen schälen und entkernen, mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für das Estragonöl das Sonnenblumenöl auf ca. 40° Grad erhitzen und mit Spinat und den abgezupften Estragonblättern fein pürieren.
  3. Frittieröl auf  170° Grad erhitzen. Den Salat waschen und die Kirschtomaten halbieren.
  4. Mehl, Stärke, Salz, Mineralwasser und das Ei verrühren. Die Käseecken einzeln erst durch den Teig ziehen, kurz abtropfen und dann in den Mandeln wenden. 1 Min. im heißen Öl ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Salat, Kirschtomaten, Pfirsichdressing und Estragonöl auf einem flachen Teller anrichten. Gebackene Camembert-Ecken draufsetzen.
Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben