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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Kräutereis
  • 30 Min. + Gefrierzeit
  • 30 Minuten + Gefrierzeit
  • mittel

Zutaten für die Eismasse:

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 75 g Rosenzucker
  • 25 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 ml Löwenzahnsirup (oder ein anderer Sirup)
  • eine Handvoll frische Rosen- und Zitronenmelisseblätter
  • 30 Minuten + Gefrierzeit
  • mittel
  • Rezept von
    Ingrid Göttsberger
  1. Alle Zutaten – bis auf die frischen Blätter - in eine Schüssel füllen und auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Eismasse eine Temperatur von 75 °C erreicht hat.
  2. Die Eismasse mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Den abgekühlten Eismix in die Eismaschine geben und ca. 15 Minuten auf -21°C kühlen lassen. Eine Handvoll frisch geschnittener Rosen- und Melissenblätter dazugeben.
  4. Das fertige Eis in einen Behälter füllen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden nachgefrieren lassen.
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