Menü
Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Geschmorte Kalbsbeinscheiben in Rahmsoße mit Käse-Kartoffel-Minis und Apfelkraut
  • 60 Min., Garzeit: 60-90 Min.
  • 60 Minuten, Garzeit: 60-90 Minuten
  • mittel

Zutaten für 4 Personen:

Für die Beinscheiben: 

  • 4 Beinscheiben (vom Kalb) á 300 g
  • 2 EL bayer. Butterschmalz
  • 200 g Zwiebel, klein gewürfelt
  • 150 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 100 g Karotten, klein gewürfelt
  • 200 ml Weißwein
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • 2 Lorbeerblätter, 4 Zweige Thymian
  • 200 ml bayer. Schlagsahne
  • Saucenbinder, hell
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Für die Käse-Kartoffel-Minis:

  • 800 g mehlige Kartoffeln (gekocht)
  • 200 g geriebener Allgäuer Emmentaler
  • 2 EL Mehl
  • je 1 TL Knoblauch-, Zwiebelpulver
  • 1 Liter Pflanzenöl 

Für das Apfelkraut:

  • 1 Spitzkohl
  • 1-2 EL bayer. Butter
  • 1 säuerlicher Apfel (in Spalten geschnitten)
  • 1 EL Apfelmus
     
  • 60 Minuten, Garzeit: 60-90 Minuten
  • mittel
Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben