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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Mascarpone Creme mit Butterstreusel, Mandarinencurd und Walnüssen
  • 40 Min., Backzeit 12 Min., Kühlzeit 12h
  • 40 Minuten, Backzeit 12 Minuten, Kühlzeit 12h
  • anspruchsvoll

Zutaten für 4 Personen:

Für die Mascarpone Creme:

  • 700 ml bayer. Schlagsahne, kalt
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 8 g Gelatinepulver
  • 120 g bayer. Mascarpone

Für die Streusel:

  • 40 g bayer. Butter
  • 80 g Milchpulver (Babynahrung)
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Für den Curd:

  • 2 Eigelb (M)
  • 1 Ei (M)
  • 60 g Zucker
  • 15 g Stärke
  • 100 ml Mandarinensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g bayer. Butter, zimmerwarm

Außerdem:

  • 2-3 Mandarinen
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Walnusshälften
  • etwas Minze oder Basilikum
  • 40 Minuten, Backzeit 12 Minuten, Kühlzeit 12h
  • anspruchsvoll
  1. Für die Creme Gelatinepulver einweichen. 200 ml Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Gelatine darin auflösen, Mascarpone untermixen, restliche Sahne unterrühren. 12h abgedeckt kaltstellen.
  2. Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Streusel Butter schmelzen, mit den restlichen Zutaten zu Streusel verrühren. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im Ofen
    8-10 Min. backen, ab und zu die Streusel wenden. Abkühlen lassen.
  3. Curd: Alle Zutaten (bis auf die Butter) verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Butter unterschlagen und kaltstellen.
  4. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Walnüsse dazugeben. Gut verrühren und auf ein leicht geöltes Blech geben, abkühlen lassen, dann grob hacken. Abgeschälte Mandarinen in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Creme bei höchster Stufe aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und mit den restlichen Zutaten dekorativ anrichten.
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