Menü
Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Maronen-Cremesüppchen
  • 40 Min.
  • 40 Minuten
  • leicht

Zutaten für 4 Personen:

Für die Suppe: 

  • 1 EL bayer. Butter
  • 2 Schalotten, geschält, gewürfelt
  • 200 g Knollensellerie, geschält, gewürfelt
  • 100 g Maronen, geschält
  • 1 TL Kaffeebohnen
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 400 ml bayer. Milch
  • 200 ml bayer. Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Außerdem:

  • 100 g Maronen, geschält
  • 1 EL bayer. Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • 50 ml Balsamicosirup
  • Kakaopulver
     
  • 40 Minuten
  • leicht

1. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Schalotten, Sellerie, Maronen und Kaffeebohnen darin kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne dazu geben und abgedeckt 20-25 Min. köcheln lassen. Mit einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Maronen in der Butter erwärmen und mit Thymian, Salz und etwas Pfeffer würzen.
3. Anrichten: Etwas Balsamicosirup in Gläser verteilen und die Gläser schwenken, damit sich der Sirup an der Glaswand verteilt. Die Suppe einfüllen, darauf etwas Milchschaum geben und (optional) mit etwas Kakaopulver bestreuen. Dazu die Maronen servieren.

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben