Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Rindersteak mit Jalapeno-Butter & Käse-Mais
- 50 Minuten
- mittel
Zutaten für 4 Personen:
Für die Butter:
- 250 g bayer. Butter, weich
- 1 TL Honig, 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Jalapeños, gehackt
- Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Steaks:
- 4 bayer. Rindersteaks à 220 g, 2 cm dick (z.B.: Rumpsteak, Filet oder Entrecôte)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL bayer. Butterschmalz
- 2 Knoblauchzehen, angedrückt
- 2 Stiele Thymian
- 2 Stiele Rosmarin
Für den Käse-Mais:
- 2 Dosen Mais, à 340 g
- 1 EL bayer. Butter
- 200 ml bayer. Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Saucenbinder, hell
- 100 g bayer. Emmentaler, gerieben
- 40 g bayer. Hartkäse, gerieben
- 3 Frühlingszwiebeln, feine Ringe
- 50 Minuten
- mittel
- Die Butter 1 Min. schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten gut mischen. Mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und 1 Std. kalt stellen.
- Die Steaks mit etwas Öl einpinseln und mit Salz würzen. In einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill rundherum scharf anbraten und dann bei niedriger Hitze im Ofen bei 120 Grad 15-20 Min. ziehen lassen, bis sie eine Kerntemperatur von 52-54 Grad haben. Die Steaks vor dem Servieren in Butterschmalz mit den Kräutern nachbraten.
- Den abgetropften Mais in der Butter andünsten. Sahne und Brühe zugeben und 2-3 Min. köcheln lassen. Mit dem Saucenbinder abbinden und die beiden Käsesorten unterrühren. Mit Salz würzen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.