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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Limburger Käse-Carpaccio mit Obst und Vinaigrette
  • 40 Min., 1h Kühlzeit
  • 40 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Für das Rhabarber-Gelee:

  • 200 ml Rhabarbersaft
  • 30 ml Holunderblütensirup
  • 3 g Agar-Agar

Für die Vinaigrette:

  • 4 Schalotten, feine Würfel
  • 1 TL Estragon, gehackt
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, feine Ringe
  • 1 TL grober Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Cayennepfeffer

Außerdem:

  • 400 g bayer. Limburger
  • 4 Aprikosen
  • 2 Nektarinen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
  • nach Belieben essbare Blüten
  • 40 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Rhabarbersaft und Hollerblütensirup mit dem Agar-Agar aufkochen. 1 Std. abkühlen, fest werden lassen und dann mit dem Mixer zu einem Gelee pürieren.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte am Kern entlang in dünne Scheiben schneiden. Käse- und Obstscheiben leicht überlappend auf Teller anrichten.
  4. Mit etwas Vinaigrette, Rhabarber-Gelee, Sonnenblumenkernen und Blüten servieren.
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