Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Limburger Käse-Carpaccio mit Obst und Vinaigrette
40 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
Für das Rhabarber-Gelee:
- 200 ml Rhabarbersaft
- 30 ml Holunderblütensirup
- 3 g Agar-Agar
Für die Vinaigrette:
- 4 Schalotten, feine Würfel
- 1 TL Estragon, gehackt
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 EL Schnittlauch, feine Ringe
- 1 TL grober Senf
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Cayennepfeffer
Außerdem:
- 400 g bayer. Limburger
- 4 Aprikosen
- 2 Nektarinen
- 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
- nach Belieben essbare Blüten
40 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Rhabarbersaft und Hollerblütensirup mit dem Agar-Agar aufkochen. 1 Std. abkühlen, fest werden lassen und dann mit dem Mixer zu einem Gelee pürieren.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte am Kern entlang in dünne Scheiben schneiden. Käse- und Obstscheiben leicht überlappend auf Teller anrichten.
- Mit etwas Vinaigrette, Rhabarber-Gelee, Sonnenblumenkernen und Blüten servieren.