Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Frischkäsetorte mit Käse, Schinken & Schnittlauch
40 Minuten
- mittel
Zutaten für 4-6 Personen:
Für die Creme:
- 4 Blatt Gelatine
- 800 g Frischkäse
- 400 g Schmand
- 1 EL Meerrettich, gerieben
- 1 Bund Dill, fein gehackt
- 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
- 150 ml Schlagsahne
Außerdem:
- Tortenring od. Springform 22 cm
- 12 Scheiben Toastbrot XL
- 1/2 Salatgurke, in Scheiben
- 100 g junger Gouda, in Scheiben
- 100 g Kochschinken, in Scheiben
Für die Dekoration:
- 100 g Kochschinken, in Scheiben
- 8 Radieschen, in Scheiben
- 8 Kirschtomaten, halbiert
- 1 Bund Schnittlauch
40 Minuten
- mittel
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Frischkäse und Sauerrahm glatt rühren. Restliche Zutaten bis auf Sahne und Gelatine dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 1-2 EL der Creme auflösen und unter die restliche Creme rühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.
- Toastscheiben zuschneiden, in die Form einpassen. Den ersten Boden mit 2 EL Creme bestreichen, darauf abwechselnd Gurkenscheiben, wieder Creme, Schinken, Käse, Creme und einen weiteren Boden darauf geben. Mit dem Schichten der Zutaten fortfahren. 4 - 5 EL der Creme beiseite stellen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
- Tortenring entfernen und die Torte mit etwas Creme einstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen. Mit den restlichen Zutaten und der Creme die Torte dekorieren.