Menü

 

 

Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Fruchtiger Käsesalat im Frühlingsbett
  • 20 Min.
  • 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Käsesalat:

  • 500 g schnittfesten Käse (3erlei Sorten)
  • 1 Dose Mandarinen, 175g Abtropfgewicht
  • 1 reife Birne

Für die Marinade:

  • 150 g Joghurt, 3,5 %
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Mandarinensaft aus der Dose
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Cayennepfeffer

Außerdem:

  • 200 g grüne und blaue Trauben, halbiert
  • 150 g Frühlingssalat, gewaschen
  • Kräuter, Blüten
  • frisches Brot oder Cracker
  • 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Die Mandarinen abgießen und etwas Saft beiseite stellen. Birnen schälen, entkernen und mit dem Käse klein würfeln. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit den Salatzutaten gut mischen.
     
  2. Den Käsesalat in kleine Gläser oder Schälchen abfüllen und auf Teller platzieren. Rundherum den Frühlingssalat, Trauben und Blüten anrichten und mit Brot servieren.


Tipp: Beim Käse können Sie ganz nach eigenem Gusto entscheiden. Alles ist erlaubt, ob Gouda, Emmentaler oder Cheddar oder gewürzte Varianten mit Chili oder Pfeffer.

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben