Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Kartoffelsuppe mit Rosenkohl, Haselnuss & Muskatsahne
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45 Min.
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483
kcal
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2003
kJ
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9,1 g
Eiweiß
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32 g
Fett
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35,2 g
Kohlenhydrate
- 45 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
- 700 g mehlige Kartoffeln
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, gem. Muskat
- 200 g Rosenkohl
- 2 EL Haselnussblätter oder gehackt
- 2-3 Stiele Majoran
- 45 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Kartoffeln, Zwiebeln und Lauch schälen bzw. putzen und in Würfel schneiden. Das weiße vom Lauch in Ringe schneiden, das Grüne anderweitig verwenden.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch darin 2-3 Min. andünsten. Kartoffeln, Brühe und 200 ml Sahne dazu geben und abgedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vom Rosenkohl den Strunk abschneiden und in einzelne Blätter zerteilen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren und unter fließendem Wasser kalt abschrecken. In einer Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Haselnussblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die restliche Sahne Steif schlagen und mit Muskat würzen. Die Suppe mit Rosenkohlblättern, Haselnuss und Muskatsahne servieren. Nach Belieben mit Majoranblättchen bestreuen.