Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Maiskrapfen mit Mais-Creme und Röstzwiebelbutter
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45 Min., Backzeit 3-4 Min.
- 45 Minuten, Backzeit 3-4 Minuten
- mittel
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
- 100 ml bayer. Vollmilch
- 70 g bayer. Butter
- 1/2 TL Salz
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 4 Eier ( M )
- 100 g bayer. Bergkäse, gerieben
- 100 g Maiskörner
Für die Creme:
- 500 g Maiskörner (Dose)
- 30 g bayer. Butter
- 100 ml bayer. Vollmilch
- 100 g bayer. Frischkäse
- Cayennepfeffer
Für die Butter:
- 100 g bayer. Butter
- 50 g Röstzwiebeln
Außerdem:
- 2 Maiskolben, gekocht
- 2 l Öl, zum Frittieren
- 45 Minuten, Backzeit 3-4 Minuten
- mittel
- Für den Teig 150 ml Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig mit einem Holzlöffel auf dem Herd rühren, bis er fest und kompakt ist. In einer Rührmaschine nacheinander die Eier unter den Teig kneten. Am Ende Frischkäse und Maiskörner kurz unterrühren.
- Für die Creme Butter zerlassen. Mais, Milch und Frischkäse dazu geben, aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Für die Butter die Röstzwiebeln fein hacken und mahlen. Die Butter bräunen, bis sie nussig duftet. In eine Schüssel umfüllen und die Zwiebeln dazu geben. Mit etwas Salz würzen.
- Die Maiskolben in Salzwasser erwärmen. Mit einem Messer der Länge nach am Strunk entlang die Körner herunterschneiden. Die Stücke unter dem Backofengrill kurz bräunen oder einen Bunsenbrenner verwenden.
- Das ÖL auf 175° Grad erhitzen. Mit einem geölten Eisportionierer kleine Bällchen vom Teig abstechen und im heißen Öl schwimmend
- 3-4 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten anrichten und servieren.