Zutaten für 4 Personen:
Für die Grillschnecken:
- 800 g Flank- oder Rumpsteak
- 3 TL BBQ-Gewürz
- 1-2 rote Pepperoni, fein gehackt
- 100 g Emmentaler, in Scheiben
- 100 g bayer. Mozzarella, gerieben
- 40 g Rucola
- 100 g Schinken, luftgetrocknet
- Salz, Pfeffer, Pflanzenöl
Für den Hummus:
- 200 g bayer. Frischkäse
- 200 g Erbsen (blanchiert)
- 200 g Kichererbsen, a. d. Dose
- 1 EL Tahina (Sesampaste)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Außerdem:
Holzspieße, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, 2 EL Sesam hell (geröstet), 100 g Backerbsen