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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Frischkäse-Erbsen-Hummus mit Grill-Schnecken
  • 45 Min. , 8-10 Min. Garzeit
  • 45 Minuten
  • leicht

Zutaten für 4 Personen:

Für die Grillschnecken:

  • 800 g Flank- oder Rumpsteak
  • 3 TL BBQ-Gewürz
  • 1-2 rote Pepperoni, fein gehackt
  • 100 g Emmentaler, in Scheiben
  • 100 g bayer. Mozzarella, gerieben
  • 40 g Rucola
  • 100 g Schinken, luftgetrocknet
  • Salz, Pfeffer, Pflanzenöl

Für den Hummus:

  • 200 g bayer. Frischkäse
  • 200 g Erbsen (blanchiert)
  • 200 g Kichererbsen, a. d. Dose
  • 1 EL Tahina (Sesampaste)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Außerdem:
Holzspieße, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, 2 EL Sesam hell (geröstet), 100 g Backerbsen

  • 45 Minuten
  • leicht
  1. Fleisch waagerecht in der Mitte einmal fast durchschneiden, so dass man es aufklappen kann. Die Fläche sollte ca. 28 x 24 cm betragen. Flach klopfen und gleichmäßig mit BBQ-Gewürz bestreuen.
  2. Peperoni, Käsesorten, Rucola und Schinken auf dem Fleisch verteilen. Zu einer Roulade fest aufrollen und im Abstand von 3 cm Holzspieße durch das Fleisch stechen. Zwischen den Spießen von der Rolle Scheiben abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Öl einpinseln.
  3. Grill vorheizen und die Fleischschnecken von beiden Seiten jeweils 4-5 Min. grillen.
  4. Für den Hummus alle Zutaten in einen Blitzhacker geben und zu einer homogenen Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Hummus auf Teller verteilen, mit gehackten Kräutern, Sesam und Backerbsen bestreuen. Dazu die gegrillten Schnecken servieren.
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