Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Buttermilch-Gazpacho mit Käse-Blätterteigstangen
- 35 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
Für das Gazpacho:
- 1 Salatgurke
- 1 grüne Zucchini
- 200 g Erbsen (TK oder frisch), blanchiert
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Knoblauchzehe, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 200 ml Buttermilch
- Salz, Zucker, Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Käsestangen:
- 200 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 200 g geriebener Emmentaler
- Paprika edelsüß
Außerdem:
- 1/2 Salatgurke (gewürfelt)
- 40 g Erbsen (tiefgekühlt oder frisch), blanchiert
- ein paar Basilikumblätter
- etwas Kresse
- gut verschließbare Gläser
- 35 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Für die Gazpacho alle Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und kalt stellen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Blätterteigrolle ausbreiten und eine Hälfte mit dem geriebenen Käse, etwas Paprikapulver und Salz bestreuen. Die zweite Hälfte darüber schlagen, gut andrücken und 2 cm breite Steifen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Streifen einzeln in einander verdrehen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen 8-10 Min. goldbraun backen.
- Die Suppe gut gekühlt mit Gurkenwürfel, Erbsen, Basilikum, Kresse und den Käsestangen servieren.
Tipp: Nach Belieben können Sie noch etwas Buttermilch und frisches Olivenöl über die Suppe träufeln.