Menü
Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Buttermilch-Gazpacho mit Käse-Blätterteigstangen
  • 35 Min.
  • 35 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Für das Gazpacho:

  • 1 Salatgurke
  • 1 grüne Zucchini
  • 200 g Erbsen (TK oder frisch), blanchiert
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 200 ml Buttermilch
  • Salz, Zucker, Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Käsestangen:

  • 200 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • Paprika edelsüß

Außerdem:

  • 1/2 Salatgurke (gewürfelt)
  • 40 g Erbsen (tiefgekühlt oder frisch), blanchiert
  • ein paar Basilikumblätter
  • etwas Kresse
  • gut verschließbare Gläser
  • 35 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Für die Gazpacho alle Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Blätterteigrolle ausbreiten und eine Hälfte mit dem geriebenen Käse, etwas Paprikapulver und Salz bestreuen. Die zweite Hälfte darüber schlagen, gut andrücken und 2 cm breite Steifen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Streifen einzeln in einander verdrehen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen 8-10 Min. goldbraun backen.
  3. Die Suppe gut gekühlt mit Gurkenwürfel, Erbsen, Basilikum, Kresse und den Käsestangen servieren.

Tipp: Nach Belieben können Sie noch etwas Buttermilch und frisches Olivenöl über die Suppe träufeln.

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben