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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Gegrillte Auberginen an Joghurt & Paprikabutter
  • 15 Minuten und 40 Minuten Backzeit
  • 15 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Für die Auberginen:

  • 4 Auberginen
  • Salz
  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Paprikabutter:

  • 70 g bayer. Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 1-2 TL Paprika, geräuchert
  • 1 TL Paprikamark
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 1 TL getrocknete Minze
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Außerdem:

  • 500 g bayer. Joghurt (10 % Fett)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 150 g Backerbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)
  • 15 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen längs halbieren und auf der Schnittfläche rautenförmig einschneiden. Mit Salz betreuen und 1 Std. ziehen lassen. Mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Ein Backblech mit dem Öl bestreichen, und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Im Ofen 20 Min. backen, dann wenden und weitere 20 Min. backen, bis sie schön weich sind.
  2. Für die Paprikabutter die Butter erhitzen. Knoblauch, Paprikapulver dazu geben. Vom Herd ziehen und Paprikamark, Öl und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen grob zupfen. Je 2 Auberginenhälften auf dem Joghurt anrichten und mit der flüssigen Paprika-Öl-Butter den Backerbsen, Kräutern und Zitronenspalten servieren.
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