Menü

 

 

Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Mohnblumen
  • 35 Minuten
  • 35 Minuten

Zutaten für 1-2 Blech:

  • 300 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • etwas fein geriebene Zitronenschale
  • 3 TL Vanillezucker
  • 280 g Mehl
  • 60 g gemahlener Mohn
  • Nougat zum Füllen
  • dunkle Kuvertüre
  • 35 Minuten
  1. Weiche Butter, Zucker, Eigelb und Geschmackszutaten schaumig rühren, dann Mehl und Mohn kurz unterrühren.
  2. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf das Backpapier spritzen.
  3. Bei mittlerer Hitze hellgelb backen.
  4. Je zwei Plätzchen mit reichlich Nougat zusammenkleben und kühlen lassen.
  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte eintunken.
Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben