Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Mohnblumen
- 35 Minuten
Zutaten für 1-2 Blech:
- 300 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- etwas fein geriebene Zitronenschale
- 3 TL Vanillezucker
- 280 g Mehl
- 60 g gemahlener Mohn
- Nougat zum Füllen
- dunkle Kuvertüre
- 35 Minuten
- Weiche Butter, Zucker, Eigelb und Geschmackszutaten schaumig rühren, dann Mehl und Mohn kurz unterrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf das Backpapier spritzen.
- Bei mittlerer Hitze hellgelb backen.
- Je zwei Plätzchen mit reichlich Nougat zusammenkleben und kühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte eintunken.