Menü

 

 

Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Kakaozungen
  • 35 Minuten
  • 35 Minuten

Zutaten für 1-2 Bleche:

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Öl
  • Marmelade zum Füllen
  • Kuvertüre
  • 35 Minuten
  1. Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, restliche Zutaten unterrühren.
  2. Teig in einen Spritzbeutel füllen und sofort alle Zungen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
  3. Plätzchen ca. 8 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen, kühlen lassen und jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
  4. Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen.
Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben