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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Vitello Forello mit Sauerrahm-Sauce & frittierten Kapernäpfeln
  • 1 h 10 Min., Garzeit: ca. 60 Min.
  • 1 h 10 Minuten
  • leicht

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kalbstafelspitz
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauerrahm-Sauce:

  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Mayonnaise
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Räucherforellenfi let
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Kapernäpfel:

  • 1 kleines Glas Kapernäpfel
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 150 g kaltes Wasser
  • 500 ml Raps- oder Pflanzenöl

Außerdem: 200 g weiche Butter, Bauernbrot, Fleur de Sel, 1 Bund Schnittlauch, Zitronenspalten

  • 1 h 10 Minuten
  • leicht
  1. Fleisch würzen, in Butterschmalz rundherum anbraten.Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Ober- und Unterhitze auf Gitterrost mit Tropfschale) auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. garen. Die Kerntemperatur sollte 52 Grad betragen. Am besten mit einem Bratenthermometer kontrollieren. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 
  2. Sauerrahm-Sauce: Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen und mit Salz würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Frittierte Kapernäpfel: Mehl, Stärke, kaltes Wasser und etwas Salz verrühren. Pflanzenöl auf 180 °C erhitzen. Kapernäpfel gut trocken tupfen, durch den Teig ziehen und 1-2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Fleisch dünn geschnitten auf Teller verteilen. Mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauchröllchen und Zitronenspalten garnieren. Dazu Kapernäpfel und Bauernbrot mit Butter reichen.
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