Menü

 

 

Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Mascarpone-Eis mit frischen Beeren & Basilikum
  • 25 Minuten Zubereitungszeit, Gefrierzeit: 5-6 h
  • 25 Minuten
  • leicht
  • für Kinder geeignet

Zutaten für 4 - 6 Personen:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt 3,5 %
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Sahne

Außerdem:

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 500 g gemischte Beeren
  • Eisformen (am besten aus Metall)
  • 25 Minuten
  • leicht
  • für Kinder geeignet
  1. Für die Eismasse alle Zutaten bis auf die Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. 
  2. Die Basilikumblätter in einem Mörser fein zerreiben und mit 1/4 der Eismasse mischen. Die Beeren klein schneiden und mit der restlichen Masse mischen. Beides abwechselnd in die Eisformen füllen und 5-6 Std. in das Gefrierfach stellen.
  3. Das Eis aus den Formen nehmen und gut gekühlt auf einem Tablett mit etwas Eis, frischen Beeren und Blüten servieren.

Tipp: Für extra Knuspervergnügen sorgt dieser Schoko-Knusper: 50 g Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie duften. 100 g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln und 50 g Cornflakes verrühren. Auf einem Backpapier flach verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen. Grob gehackt über dem Eis verteilen und genießen.

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben