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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Skyr-Creme mit Holunderblütensirup und Rhabarber
  • 60 Minuten; 2h Kühlzeit
  • 60 Minuten
  • mittel

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 ml Skyr
  • 2 Blatt Gelatine
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 1/2 TL Zitronenabrieb (unbeh.)
  • 1 Eiweiß (60 g) 
  • 30 g Zucker
  • 180 ml Sahne

Für den Rhabarber:

  • 600 g Rhabarber 
  • 120 g Zucker
  • 100 ml Rhabarbersaft
  • 2-3 TL Saucenbinder hell

Außerdem:

  • 150 g Haferkekse
  • 8 Marshmallows
  • ein paar Blätter Basilikum, Blutampfer, Zitronenverbene, essbare Blüten
  • 60 Minuten
  • mittel
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 EL Holunderblütensirup erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin aufl ösen. Restlichen Sirup, Zitronenabrieb mit dem Skyr verrühren und Gelatine unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen und beides vorsichtig unter die Skyr-Creme heben. Im Kühlschrank 2 Std. kalt stellen.
  2. Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und 30 Min. ziehen lassen. Mit dem Rhababersaft in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 1-2 Min. köcheln und den Saucenbinder einrühren. Eine weitere Min. köcheln lassen, dann in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
  3. Kekse grob zerbröseln, Marshmallows halbieren. Creme, Rhabarber, Keksbrösel und Marshmallows auf Teller anrichten. Die Marshmallows mit einem Dessertbunsenbrenner abflämmen, mit ein paar Kräuterblättchen dekorieren und servieren.
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