Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Mozzarella in carozza mit Zucchini-Limonen-Salat
- 45 Minuten
- leicht
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 getrocknete Tomaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 8 Basilikumblätter
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- 150 g Butterschmalz
Für den Zucchini-Limonen-Salat:
- 2 Zucchini
- 50 g Mandelblättchen
- 1 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
Außerdem:
- Extra-Hartkäse
- Rohschinken
- 45 Minuten
- leicht
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Toastscheiben entrinden und jeweils 4 Scheiben mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum belegen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und mit den restlichen Toastscheiben bedecken und gut andrücken.
- Eier verquirlen, Toasts darin mehrfach wenden. Mit Semmelbröseln panieren und in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80 °C auf einem Gitterrost warm halten.
- Zucchini mit einem Gemüseschneider in Spaghettini schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Von einer Zitrone 1 TL der Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche 1/2 Zitrone in feine Scheiben schneiden und mit den Zucchini, Mandeln und der Marinade mischen.
- Gebackene Toasts halbieren, mit dem Salat und etwas Schinken anrichten. Hartkäse in Spänen darüber hobeln und servieren.