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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Vanillepudding mit Karamellsauce, frischen Beeren & Sahne
  • 20 Min + 2 h Kühlzeit
  • 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Milch
  • 3 Eigelb (M)
  • 25 g Stärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Salz

Für die Karamellsauce:

  • 100 g dunkler Rohrzucker
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 200 g Butterkekse
  • 200 ml Sahne
  • 300 g gemischte Beeren
  • 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Für den Pudding 6 EL Milch mit den Eigelben und der Stärke glattrühren. Restliche Milch, Zucker, Prise Salz und Vanillemark aufkochen lassen. Die Eigelb-Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren und alles zusammen bei niedriger Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.
  2.  In Gläser oder Schälchen abfüllen und abkühlen lassen. Wenn Sie Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche geben, entsteht keine Haut beim Abkühlen.
  3. Alle Zutaten für die Karamellsauce in einem kleinen Topf 6-10 Min. bei niedriger Hitze einkochen und abkühlen lassen.
  4. Butterkekse zerbröseln und die Sahne halb steif schlagen. Den Pudding mit Schlagsahne, Karamellsauce, Keksbröseln und Beeren servieren.
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