Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Vanillepudding mit Karamellsauce, frischen Beeren & Sahne
- 20 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
- 500 ml Milch
- 3 Eigelb (M)
- 25 g Stärke
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 1 Prise Salz
Für die Karamellsauce:
- 100 g dunkler Rohrzucker
- 150 ml Sahne
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- 200 g Butterkekse
- 200 ml Sahne
- 300 g gemischte Beeren
- 20 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Für den Pudding 6 EL Milch mit den Eigelben und der Stärke glattrühren. Restliche Milch, Zucker, Prise Salz und Vanillemark aufkochen lassen. Die Eigelb-Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren und alles zusammen bei niedriger Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.
- In Gläser oder Schälchen abfüllen und abkühlen lassen. Wenn Sie Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche geben, entsteht keine Haut beim Abkühlen.
- Alle Zutaten für die Karamellsauce in einem kleinen Topf 6-10 Min. bei niedriger Hitze einkochen und abkühlen lassen.
- Butterkekse zerbröseln und die Sahne halb steif schlagen. Den Pudding mit Schlagsahne, Karamellsauce, Keksbröseln und Beeren servieren.