Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Gefüllte Pfannkuchen mit Schichtkäse, Erbsen und Zwiebelbutter
- 60 Minuten
- leicht
- vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
- 200 g Mehl (Typ405)
- 360 ml Milch
- 4 Eier (M)
- 120 g geriebener Emmentaler
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Muskat (frisch gerieben)
Für die Füllung:
- 400 g mehlige Kartoffeln
- 300 g Erbsen, frisch oder TK
- 2 EL Butter
- 250 g Schichtkäse
Außerdem:
- etwas Butterschmalz
- 1 Gemüsezwiebel
- 200 g Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Erbsensprossen
- 60 Minuten
- leicht
- vegetarisch
- Für den Teig alle Zutaten glatt rühren, mit Salz, Muskat würzen und 30 Min. ruhen lassen. In einer großen Pfanne in etwas Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen und abgedeckt beiseite stellen.
- Für die Füllung Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichgaren. Die letzten 5 Min. die Erbsen mitgaren. Das Kochwasser abschütten und mit der Butter grob stampfen. Schichtkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Backofen auf 140 °C vorheizen. Pfannkuchen zur Hälfte mit Füllung bestreichen, die Ränder einschlagen und dann aufrollen. Mit etwas Butter bestrichen im Ofen 10-12 Min. erwärmen.
- Für die Zwiebelbutter Zwiebel fein würfeln und in der Butter köcheln lassen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pfannkuchen mit Zwiebelbutter, Erbsensprossen und den Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.