Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Buttermilch-Hähnchen mit Ranch-Dip und buntem Krautsalat
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5-6 h Marinierzeit; 40 Minuten Zubereitung
- 40 Minuten
- mittel
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Hähnchenkeulen
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 300 g Mehl
- 100 g Stärke
- 1 TL Salz
- 2 Liter Pflanzenöl
Für die Marinade:
- 500 ml Buttermilch
- 1 EL Salz
- 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Zwiebelpulver
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Oregano getrocknet
Für den Dip:
- 300 g Sauerrahm
- 300 g Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1-2 Prisen Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Für den Salat:
- 1/2 kl. Spitzkohl
- 3 Karotten orange & gelb
- 1 Bund Frühlingslauch
- Essig, Öl, Pfeffer
- 40 Minuten
- mittel
- Hähnchenteile halbieren. Alle Zutaten der Marinade verrühren und mit den Hähnchenteilen in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank 5-6 Std. marineren. In einer Schüssel Mehl, Stärke und Salz verrühren.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz würzen.
- Das Öl auf 170 °C erhitzen. Erst die Keulenstücke in der Mehl-Stärkemischung wenden und 10-12 Min. frittieren. Nach 2-3 Min. die Bruststücke panieren und mit den Keulenstücken frittieren, da sie nicht so lange brauchen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Salat alle Zutaten in feine Streifen hobeln und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Hähnchenteile mit Dip und Salat servieren.