Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Grillkäse-Sandwich mit Mozzarella, Spinat und altem Gouda
- 40 Minuten
- leicht
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Kochschinken
- 300 g junger Spinat
- 150 g geriebener Mozzarella
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Trüffelpesto
- 8 Scheiben Sauerteigmischbrot
- 100 g alter Gouda
Für den Frühlingssalat:
- 4 Eier (M)
- 100 g junger Spinat
- 100 g Friseesalat
- 1 kl. Radicchio
- 100 g Kirschtomaten
Für die Marinade:
- 1 EL Honig
- 1 EL grober Senf
- 2 EL Estragonessig
- 60 ml Sonnenblumenöl
- Cayennepfeffer
- 40 Minuten
- leicht
- Spinat blanchieren, grob hacken und mit gewürfeltem Schinken, Mozzarella und 1-2 EL Frischkäse mischen. Würzen.
- Für den Salat: Eier weichkochen und schälen. Salate waschen, Tomaten halbieren, Kräuter grob hacken. Zuckerschoten kurz blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Salat marinieren.
- Backofen auf 220°C vorheizen. Brotscheiben mit Frischkäse und etwas Trüffelpesto betreichen, dann mit Spinat-Käsemischung belegen und zusammenklappen. Sandwiches in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Gouda darüberreiben und im Ofen 6-8 Min. bei 220 °C mit Grillfunktion überbacken.
- Sandwiches halbieren und mit Salat anrichten.