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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Kaspressknödel in Gemüsebrühe
  • 1 h 20 Min.
  • 1 h 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Für den Knödelteig:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 140 ml Milch
  • 250 g Toastbrot
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Limburger
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

Außerdem:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 300 g Knollensellerie
  • 1,6 L Brühe (z.B.: Gemüse, Rind oder Geflügel)
  • 120 g Butterschmalz
  • 1 h 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel 3-4 Min. darin glasig dünsten.
  2. Milch zugeben und etwas erwärmen. Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Bergkäse reiben, Limburger in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Brotwürfel und beide Käsesorten in einer Schüssel mischen und mit der Zwiebelmilch übergießen. Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie dazu geben und alles gut vermengen. 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  3. Aus der Knödelmasse 12 gleichgroße Knödel formen und bis auf 2 cm flach drücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In etwas Salzwasser oder direkt in der Brühe bissfest garen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und die Kaspressknödel von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  5. In der heißen Brühe mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.
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