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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Millirahmstrudel
  • 50 Min Backzeit
  • 20 Minuten
  • mittel

Zutaten für eine Auflaufform:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 3 Eier
  • 50 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 500 g Quark
  • Sultaninen nach Belieben

Für den Guss:

  • 2 Eigelbe
  • 80 g Honig
  • 300 ml Milch
  • 20 Minuten
  • mittel
  • Rezept von
    Maria Kordes
  1. Zutaten für den Teig mit dem Knethaken oder per Hand zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Quark einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Backofen auf 210 ° C vorheizen.
  3. Eine Auflaufform ausbuttern, den Teig in 2 Hälften teilen, auf bemehlter Arbeitsplatte dünn ausrollen, zum Schluss ausziehen.
  4. Den Teig mit etwas zerlassener Butter bepinseln, die Hälfte der Füllung auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder frei lassen, nach Belieben mit Sultaninen bestreuen, aufrollen und in die Auflaufform gleiten lassen.
  5. Etwa 20 Minuten backen.
  6. Zutaten für den Guss schaumig schlagen und über den Strudel gießen. Die Temperatur auf 175 ° C reduzieren und nochmals 30 Minuten backen bis der Strudel goldbraun ist und die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist.
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