Menü

 

 

Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Quarkstollen
  • 60 Min Backzeit
  • 15 Minuten
  • leicht

Zutaten für 1 Stollen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 1-2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Sultaninen
  • 125 g Mandeln, fein gehackt
  • 50 g Zitronat, fein gehackt
  • 100 g Butter, zerlassen
  • 125 g Puderzucker
  • 15 Minuten
  • leicht
  • Rezept von
    Maria Kordes
  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eiern, Quark, Rum, und Salz einen Knetteig zubereiten.
  2. Sultaninen, feingehackte Mandeln und Zitronat zugeben und verkneten. Ausrollen und zum Stollen formen.
  3. Im heißen Backofen bei 190 ° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Noch warm mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben