Menü
Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Cheesecake-Shake mit frischen Erdbeeren
  • mindestens 20 Min. Kühlzeit
  • 40 Minuten
  • mittel

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 60 g Mini-Butterkekse
  • 1 EL Zuckerperlen
  • 200 g Erdbeeren tiefgekühlt/aufgetaut
  • 500 ml Vanilleeis
  • 500 ml  Milch
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 4 Doughnuts
  • 100 g Zuckerwatte
  • 4 rosa Macarons
  • 50 g Mini-Marshmellows
  • 100 g frische Erdbeeren
  • 40 Minuten
  • mittel
  1. Die Gläser für ca. 20 Min. in das Gefrierfach stellen. Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Gläser heraus nehmen und die Schokolade gleichmäßig über den Rand der Öffnung laufen lassen. Kurz warten und dann den Rand mit ein paar Keksen und Zuckerperlen dekorieren. Die Gläser dann in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren und beiseite stellen. Vanilleeis, Milch, Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenabrieb in den Mixer geben und fein pürieren. 
  3. Erst etwas Erdbeerpüree und dann den Shake in die Gläser füllen. Mit einem Holzstäbchen kurz durchrühren. Die restlichen Kekse zerbröseln und darüber verteilen.
  4. Die Shakes mit Doughnuts, Zuckerwatte, Macarons, Mini-Marshmellows, den restlichen Zuckerperlen und frischen Erdbeeren dekorieren und servieren.
Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben
Geschäftsstelle Nordbayern