Menü
Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Bohnen-Salzlakenkäse-Aufstrich mit Rosmarinhonig
  • 15 Min.
  • 15 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Dosen weiße Bohnen (je 400 g)
  • 100 g Salzlakenkäse (Feta-Art)
  • 60 g Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 20 g Pinienkerne
  • 15 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

1. Den Rosmarin fein hacken.
2. Die Bohnen in einem Sieb gut abspülen und beides mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Dip streuen.

Tipp: Mit frisch geröstetem Fladenbrot, Ciabatta oder Grissinis servieren.

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben
Geschäftsstelle Nordbayern