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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Topfenschmarrn mit Grillobst
  • Garzeit 30 Min.
  • 641 kcal
  • 2674 kJ
  • 18,7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 61,8 g Kohlenhydrate
  • 30 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 kleine Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen
    oder 8 Aprikosen je nach Geschmack
  • 1 EL flüssiges Butterschmalz
  • 40 g Rohrzucker
  • 150 g Karamell-Toffees
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL Fleur de sel
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Mark von 1 Vanilleschoten
  • 1 TL unbehandelter Zitronenabrieb
  • 4 Eier (L)
  • 100 g Magerquark
  • Salz
  • 40 g Zucker
  • 2 EL weiche Butter
  • 100 g Mandelblättchen

Außerdem: eine große Gusspfanne (ø 26-28 cm)

  • 30 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Das Obst halbieren und entkernen. Mit 1 EL flüssigem But-terschmalz einpinseln und mit etwas Zucker bestreut auf der Schnittfläche je nach Größe 6-10 Min. grillen. Dann in Alufolie schlagen und warmhalten.
  2. Karamellbonbons auspacken und in einem Topf mit der Sahne bei niedriger Hitze langsam schmel-zen lassen. Zum Schluss das Fleur de sel unterrühren.
  3. Auf dem Grill eine große Gusspfanne geschlossen vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glatt rühren. Vanillemark und Zitronenabrieb dazu geben. Die Eier trennen. Eigelbe und Quark unterrühren. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis der Schnee glänzt. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Je 2 EL Butter in jede Pfan-ne schmelzen und den Teig darin verteilen.
  4. Mit Mandeln bestreut geschlossen 25-30 Min. garen. Den Schmarrn zerzupfen und mit dem Obst und Salzkaramell servieren
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