Menü
Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Muffins mit Kartoffel, Gemüse & Käse
  • Backen ca. 25 Min.
  • 111 kcal
  • 464 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 6,2 g Fett
  • 6,1 g Kohlenhydrate
  • 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten für 12 Muffins:

  • 400 g gekochte Kartoffeln
  • 200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Erbsen, Lauch, Tomaten, Spinat)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Eier
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Außerdem: Muffin-Form (Silikon)
  • 20 Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  1. Gekochte Kartoffeln sehr klein würfeln, Gemüse putzen und klein schneiden, Frühlingszwiebeln fein schneiden.
  2. Eier und Saure Sahne verquirlen, geriebenen Käse, das Gemüse und die Kartoffeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Gemüse-Eimischung mit einem großen Löffel gleichmäßig in die Mulden der Muffin-Form füllen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben
Geschäftsstelle Nordbayern