Menü

News

(c)VMB

Hoheitliches Käsepraktikum in der Molkereischule Kempten

Kürzlich drückten die Bayerische Milchkönigin Elisabeth Heimerl und die Bayerische Milchhprinzessin Verena Wagner zusammen die Schulbank: Bei einem zweitägigen Käsepraktikum an der Molkereischule in Kempten. Am ersten Tag weihte Michael Felsner, Fachlehrer an der Molkereischule, sie in einem theoretischen Teil in die Geheimnisse der verschiedenen Käsesorten ein. Außerdem erhielten sie Einblicke in die einzelnen Herstellungsprozesse von Milchprodukten. Anschließend durften sie auch selbst Hand anlegen und stellten ihren eigenen Joghurt her. Am nächsten Tag übernahm Matthias Abrell, Geschäftsführer Verein Allgäuer Molkereischüler e.V., und unter seiner Leitung zeigte er die einzelnen Prozessschritte wie aus Milch Käse entsteht. Dabei konnten die Milchhoheiten ihren eigenen Bergkäse herstellen.

Zurück zur Listenansicht

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben