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Lieblingsrezepte mit Milch, Quark & Co
Mousse au Chocolat mit Pflaumenragout, Beeren und geröstetem Buchweizen
  • 50 Minuten und 2 h Kühlzeit
  • 50 Minuten
  • mittel

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 Ei (M)
  • 1 Eigelb (M)
  • 10 ml Orangenlikör oder Rum
  • 300 ml Schlagsahne

Für das Pflaumenragout:

  • 4 Pflaumen
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Traubensaft
  • 50 ml roter Portwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1-2 TL Speisestärke

Außerdem:

  • 40 g Buchweizen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 40 g Haselnüsse, gehobelt
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g Brombeeren
  • 50 Minuten
  • mittel
  1. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit Likör in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse weißcremig ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen, geschmolzene Kuvertüre unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sahne schlagen, vorsichtig unter die Creme heben. Mousse in eine Schüssel füllen und abgedeckt 2 Std. kalt stellen.
  2. Pflaumen halbieren, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Zucker, Traubensaft, Portwein, Zimtstange und Rosmarin aufkochen. Die Stärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit abbinden. Pflaumenspalten dazu geben und bei niedriger Hitze abgedeckt 3-4 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  3. Buchweizen bei mittlerer Hitze in Öl 4-5 Min. unter Rühren goldbraun anrösten. In der Pfanne ohne Öl auch die Haselnussblättchen kurz anrösten, beiseitestellen. Schlagsahne halbsteif schlagen, Brombeeren waschen.
  4. Nocken aus der Mousse stechen und auf einem Dessertteller mit den anderen Zutaten dekorativ anrichten.
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