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Wissenswertes

Manchmal fehlt es an Ideen, was man in der Küche mit Milch und Milchprodukten Schönes zaubern kann. Unsere Ernährungsfachfrauen und Expertinnen schaffen mit abwechslungsreichen Praxiskursen Abhilfe. Es ist ganz einfach: Anmelden, mitmachen, mit anderen Kochbegeisterten Spaß haben...


Milch, Quark, Käse & Co. - Ideen für die Küche

Milch ist ein Multitalent in der warmen und kalten Küche - unsere Referentinnen schulen in verschiedenen Kursen

Bereits unsere Großmütter wussten die Einsatzvielfalt der Milch zu schätzen, herrliche Gerichte wie "Dampfnudeln", "Millirahmstrudel" oder "Buttermilchsuppe" inspirieren heute wieder die jungen Köche. Im Dessertbereich ist die "weiße Linie"  (also Milchprodukte wie Joghurt, Sahne, Frischkäse, Quark usw.) ohnehin nicht wegzudenken. Dazu kommen noch alle Rezepte in der kalten und warmen Küche, die sich mit den über 400 bayerischen Käsesorten zaubern lassen. Und beim Backen schmeckt der Kuchen auch nur mit echter Butter so richtig gut. Lassen Sie sich inspirieren und buchen Sie einen Kurs bei unseren Expertinnen.

Kursangebot | Die Kurse werden über das Bildungswerk des Bayerischen Bauernverbandes angeboten. Geschulte Referentinnen (BBV-Ernährungsfachfrauen und Diplom-Ökotrophologinnen) kochen mit Ihnen zu verschiedenen Themen. Neben Kochfreude und Praxis kommt auch der theoretische Teil nicht zu kurz, denn die Kursleiterinnen können auch zu speziellen Ernährungsfragen Auskunft geben.

Themen der Kurse

Bayerische Käsevielfalt
Biergartenrezepte
Brunch
Fit mit Milch
Leichte & schnelle Küche
Überraschend anders


Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben
Geschäftsstelle Nordbayern