Menü

Wissenswertes

Warenkunde, Expertenwissen und Praxis - ganz einfach: anmelden, mitmachen, mit anderen Kochbegeisterten Spaß haben...


Milch, Quark, Käse & Co. - Ideen für die Küche

Milch ist ein Multitalent in der warmen und kalten Küche - unsere Referentinnen schulen in verschiedenen Kursen.

In der Küche sind Milch und Milchprodukte kaum wegzudenken. So kommen für Desserts und Süßspeisen vorwiegend Produkte der "weißen Linie"  (wie Milch, Joghurt, Sahne, Frischkäse, Quark usw.) zum Einsatz. Aber auch in der kalten und warmen Küche lassen sich mit den über 400 bayerischen Käsesorten unzählige kulinarische Köstlichkeiten zaubern. Lassen Sie sich inspirieren und buchen Sie einen Kurs bei unseren Expertinnen.

Kursangebot | Die Kurse werden über das Bildungswerk des Bayerischen Bauernverbandes angeboten. Geschulte Referentinnen (BBV-Ernährungsfachfrauen und Diplom-Ökotrophologinnen) kochen mit Ihnen zu verschiedenen Themen. Neben Kochfreude und Praxis kommt auch der theoretische Teil nicht zu kurz, denn die Kursleiterinnen können auch zu speziellen Ernährungsfragen Auskunft geben.

Themen der Kurse

NEU: Bowls & Wraps
NEU: Brotaufstriche & Dips
NEU: Brotzeitrezepte
Bayerische Käsevielfalt
Brunch
Fit mit Milch
Leichte & schnelle Küche
Überraschend anders


Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben
Geschäftsstelle Nordbayern