Menü

Wissenswertes

Tag für Tag erzeugt und verarbeitet die bayerische Milchwirtschaft unter Einhaltung strengster Hygiene- und Sicherheitsvorschriften Milch und Milchprodukte. 


Der Weg der Milch

Von der Rohmilch bis zum fertigen Produkt
Von der Abholung des wertvollen Rohstoffs beim Milchbauern bis zur Auslieferung der fertigen Produkte durchläuft die Milch zahlreiche Verarbeitungsschritte. Regelmäßige Qualitäts- und Hygienekontrollen sowie das konsequente Einhalten der Kühlkette garantieren die hohe Qualität von Trinkmilch, Milchprodukten und Milcheiweißprodukten für die weiterverarbeitende Industrie. Was passiert im Einzelnen mit der Rohmilch, bis sie als verarbeitetes Produkt beim Verbraucher ankommt?
Hier die einzelnen Stationen:

Melken
Milchabholung
Molkerei
Handel

Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben
Geschäftsstelle Nordbayern